Bibliothek Konolfingen
Kreuzplatz 1, 3510 Konolfingen
E-Mail: bibliothek[at]zapp.ch

Während der Schulferienzeit
ist die Bibliothek am Montag und Mittwoch geöffnet.

Beachten Sie folgende Regeln, wenn Sie die Bibliothek besuchen:

• Maskenpflicht ab 12 Jahren. Danke fürs Verständnis!
  • Halten Sie sich bitte den Abstand ein.
  • Es dürfen sich immer nur 14 Personen gleichzeitig in der Bibliothek befinden.
  • Beachten Sie die Abstandsmarkierungen auf dem Boden beim Anstehen für den Ausleihvorgang. Bitte haben Sie Geduld, wenn es zu Wartezeiten kommen sollte.
  • Die Kaffeeecken dürfen nicht benutzt werden.
  • Bitte bleiben Sie zu Hause, wenn Sie krank sind.

Bestell- und Lieferservice für Personen der Risikogruppe: Bitte rufen Sie uns während den Öffnungszeiten der Bibliothek an, wir beraten Sie gerne. 031 791 24 94 oder per Mail

Aktuell

Corona-Pandemie: Gemäss Bundesratsentscheids (24.2.2021) gelten ab dem 1. März 2021 keine Einschränkungen mehr in Bezug auf die Öffnungszeiten!
Es ist auch wieder möglich einzelne Sitzgelegenheiten zu nutzen.
Es gilt aber weiterhin das Schutzkonzept (Abstand, Maskenpflicht und Beschränkung der Anzahl Personen).
Bitte beachten Sie bei einem Besuch der Bibliothek unsere Covid-Regeln! Vielen Dank!

Regeln Covid-19 BildGschichtestund20

Am Mittwoch, dem 10. März 21, wird von 14.15 - 14.45 Uhr eine Open Air-Gschichtestund stattfinden. Bitte melden Sie die Kinder in der Bibliothek oder via Mail an, da die Anzahl der Teilnehmenden beschränkt ist.

Tonies-Hörfiguren zum Ausleihen

Sie finden ab sofort die beliebten Tonies-Hörfiguren in der Bibliothek.

Die Figuren können 4 Wochen ausgeliehen werden.
Zum Abspielen dieser Figuren brauchen Sie eine Toniebox.

Die Bibliothek besitzt auch drei Tonieboxen.                        PetterssonHotzenplotz
Für Fr. 5.- können diese einen Monat ausgeliehen werden.

Kurse: "Mit Schriften gestalten" ALLE KURSE WURDEN AUF UNBESTIMMTE ZEIT VERSCHOBEN!

Wir nehmen Buchstaben und spielen mit ihnen.
Mit ein paar einfachen Tricks wird auch Ihre Schrift zum Bijou. Ohne Vorkenntnisse ist alles möglich!

Die beiden Nachholkurse finden am 10. und am 17. November 2020 statt.

Ein zusätzlicher Kurs wird am 24. November 20, 19.30 Uhr organisiert. Es hat noch wenige freie Plätze.

Kursleitung: Chantal Graf, Schlosswil

Achtung grosse Suchtgefahr! Buchbar in der Bibliothek.

Anmeldung bis am 21. November
Kurskosten: Fr. 25.00
Herzlich willkommen!

Aufstellung Kinderbücher

Neue Aufstellung der Kinderbücher: Damit die jüngeren Kinder ihre Lieblingsbücher sofort finden, haben wir beliebte Bücherreihen (Globi, Papa Moll, Kokosnuss, Conni, Baumhaus...) separat ins Wandregal eingereiht.

Kaffee-Ecke

In unseren gemütlichen Kaffee-Ecken können Sie Ihren Bibliotheksbesuch mit einer Tasse Kaffee und einer Zeitschrift oder Zeitung geniessen.

Lesequiz für Kids

Kennst Du Antolin? Bücher lesen und Punkte sammeln auf www.antolin.ch
Machst Du mit? Zum Mitmachen brauchst du ein Kennwort.
Du kannst dich bei deiner Lehrperson oder in der Bibliothek melden.

Rückgabekasten

Wir haben einen Rückgabekasten vor der Bibliothek! So können Medien auch ausserhalb der Öffnungszeiten zurückgegeben werden.

WP 20190405 08 13 12 Pro

Zwei Comicströge

Wir haben die Comics für Kinder (gelb) und die für die Jugendlichen (rosa) in zwei Trögen sortiert. Beide Tröge sind auf der Galerie zu finden.

IMG 20190519 154217

IMG 20190519 154315